Закроются глаза

Пётр Гарташкин
     Когда ты видишь,  предаёт любимый нежный друг,
                Тогда не чувствуешь совсем биенье, сердца стук.
                И намерзает в сердце ком кровавый изо льда,
                И жизнь кончается, любовь – обманчива, вредна.

                Как просто, взять и оттолкнуть, другого предпочтя,
                Плести интригу за спиной, таинственно молча,
                И, не стесняясь ничего,  свечу надежд задуть,
                Всё то, что дорого, роднит, делами зачеркнуть.

                Отчаянью пришёл сезон, намечен скорбный путь,
                Как хочется зарыться в снег и там навек заснуть,
                В тиши оставить для себя пустой надежды суть,
                И в сновидении холода тебя на миг вернуть.

                Решиться, обрубить концы, поступок непростой,
                Кому мы дороги, поймут, что не приду домой.               
                Закроются глаза, разбитые тоской,
                И лишь отец-старик заплачет надо мной.