Я в карих омутах тону

Лель Подольский
Поверь мне, милая, поверь:
Не зря пересеклись пути.
Я постучусь - открой мне дверь
И молча пригласи войти.

Я упаду к твоим ногам,
Барвинком обовью колени.
На глупый вздор или обман
Любовь похожа неужели?!

Я в карих омутах тону.
Меня спасет ли что, едва ли!
Я сам с собою вел войну -
Мы оба битву проиграли.

Я обморожен, обожжен.
Я оглушен Сирены пеньем.
Я дважды насмерть поражен -
Амуром и твоим неверьем.

Слезою лотос орошу -
Душа с одним крылом устала.
На сердце камень я ношу
Надгробья или пьедестала?

Я след твой целовать готов,
Пыль с твоих ног снимать губами.
Кошмар и ужас моих снов
Какими рассказать словами?

Я тенью стать твоей хочу,
Стать эхом, воском под руками.
Взгляни в глаза - ведь я кричу,
Кричу душе твоей зрачками:

Прими любовь мою, прими!
Сомненье гложет. Боль терзает.
Меня измучили они
Так, как наверно не бывает.

Гари душа! Люби! Ревнуй!
Пусть пламя всё твоё сжигает!
А неудачный поцелуй
Лишь выше пламя раздувает.

Боюсь я и желаю мук
Даруемых от встреч с тобою.
Огня зрачков, сплетенья рук
Ужель в мечтах своих сокрою?

Ужель не слиться наяву
Моей душе с душой твоею?!
Не так, наверно, я зову?!
Но по другому не умею.

Поверь мне, милая, поверь:
Не зря пересеклись пути.
Я постучусь - открой мне дверь
И молча пригласи войти.