Играет с нами осень...

Валентина Гайдук
        Учусь в сети себя, родной, скрывать,
     Пытаюсь быть здесь скромной мышкой,тихой,
       Я поняла, что "сеть" в любви не мать,
       Что очень просто пробудить здесь Лихо!

        Понять же всё мне помогает...осень,
        Она - мудра всей мудростью Творца,
           Её защиту год от года носим,
       Любуясь красками цветов всех и Венца...

         Порой играет осень просто с нами,
         Забавно ей, что в ней находим мы...
       Вот - забавляется моей любви стихами
           И намекает - близко до зимы...

         Ты не пугай меня, весёлая подружка,
            Я зиму знаю и живу в тайге...
      Ты лучше залпом, да из листьев - пушкой,
            Всех одари из золота тенге!

           Мир приведи на добрую планету,
         Даруй свиданий - мудрым и не очень,
         Мы просто люди, с ночи до рассвета,
         Так будь же доброй ты, родная осень...

         Нам помоги открыть все сердца мысли
         И добрым словом радовать Всевышнего,
           Всем помоги щедрее стать и выше
          И красоту дарить - тебе и ближнему.

          Отдай всем-всем побольше красоты,
         Особенно же тем, кто к сердцу ближе,
              Все разбуди уснувшие мечты,
         Ведь я ж хочу побыть с тобой Париже...