Женский стих

Ляззат Иманбердиева
Мысли вслух выражают словами,
Подбирая, слагают стихи.
Говорят, что мы любим ушами,
К сердцу путь через уши лежит.

Но всегда ли такое бывает?
Часто ль верим красивым словам?
И под сладкую речь засыпает
Наша бдительность? «Нет» - скажу вам.

Мы научены опытом горьким,
Перестали «ушами любить».
Мы послушаем вас, да и только,
После можем об этом забыть.