Шторм

Людмила Усанова
Гром неба вторил шуму моря.
И Зевс в нас молнии метал.
Бриг малый со стихией спорил,
Нам боцман «все наверх!» свистал

От страха будто, солнце скрылось.
Рвал в клочья тучи жёсткий норд.
Кипело море, пузырилось,
Волной упруго било в борт.

Корвет наш над девятым валом! –
Он буревестнику подстать!
Но сросся шкипер со штурвалом,
Рук не отнять, не оторвать.

В нас молнии прицельно били,
Грот мачту расщепили  вдоль.
Сердца и души, руки(!) стыли,
И горло забивала соль.

Но режет нос крутые волны.
Пусть день иль ночь не разберёшь,
Но мы народ упрямый, вольный,
И нас нахрапом не возьмёшь.

Мы устояли. Да, потери:
Двух смыло за борт в бездну вод...
Нам,  выжившим – просторы  мерить
И верить, что дождётся порт