Нашлась

Константин Леднев
Дежавю пустых бокалов,
Взор уставший, но живой,
Дефиле моих провалов,
И уныния конвой.

Страсть подъемов обходила,
Детских горок высота,
В ночь, державшись за перила,
Вместе: я и пустота.

Там где вспыхнуло – потушат,
Где не вспыхнуло – дымит,
Как душили, так и душат
Узы мелочных обид.

А недавно все же встретил,
Образ из закрытых глаз
Дул с залива сильный ветер,
Всех тревожил, кроме нас.

У нее моря сомнений,
Неприступная порой,
Я же счет веду мгновений,
Когда вижу пред собой

Взор кокетливой особы,
Поглотивший суету,
Тень агрессии и злобы,
Заменивший на мечту.