Корова

Костя Деточкин 2
Корова мается  в  надежде
просторы  трогая   боками
и дырки в облачной одежде
пробила  острыми  рогами.

Сопит туманными  ноздрями,
всё  поле  покрывает  дым,
телёночка  скрывает в яме,
не вырос он ещё  большим.

Стоит один и хочет к  маме.
Она сквозь  трепет   тишины
мычит тревожными   словами,
чтоб  лег под  кустик бузины.

Сама к нему широкими шагами
идёт   и  молится   о   том,
чтобы с последними   лучами
прийти  скорее в тёплый дом.