Вот и первый дождь осенний...

Голубева Нина
Вот и первый дождь осенний   
так похож на тихий плач         
по жаре, по липкой лени,            
не спасавшей тело тени,            
лету, что умчалось вскачь.       

Знает он не понаслышке –
у него протяжный век.
Босиком бежит мальчишкой,         
а потом найдёт манишку –      
превратится в белый снег.

И покажутся обманом               
все горячие слова.
Лишь на пальце безымянном
виден летнего романа               
белый след едва-едва...

20.09.2016г.