Златовласая осень

Наталья Пурик
Серебристые струны арфы
Теребит шаловливо ветер,
Златовласая осень шарфом-
Паутинкой покрыла ветви.

В небесах, лазуритом блестящих,
Среди взбитых перин-облаков,
Солнце путь свой свершает, изящно
Разливая лучи над рекой.

Лист опавший шуршит, кружась в танце,
Воздух пахнет осенним костром,
Величавым пленяет багрянцем
Осень в платье своём золотом.

Кисть художника славя, природа
Воспевает красою Творца.
Славят Бога земля, горы, воды,
Аллилуйя поют небеса!