Невесёлые частушки. Девяностые годы

Эдуард Альперович
Взяв кроссворд наперевес,
засевай "Поля Чудес".
Вся страна играет в эти
телеигры, словно дети.

Грозный взят! Кого теперь
разоружим "без потерь"?
Эх, когда б не "инородцы",
то зачем и "полководцы".

Помню я ещё в Союзе
каждый полз наверх "на пузе".
И оттуда, без помех,
кто дополз, тот "клал" на всех.

Заседает нынче Дума.
Много крика, много шума.
Но и там не до ума...
"Чего нема, того нема".

Цены скачут там и тут.
Вновь рублю придёт "капут".
Но нам плакать не пристало,
лишь бы водка не пропала.

Освятить любое дело
нынче в церкви можно смело.
Там где раньше "секретарь",
нынче поп и пономарь.

Нынче нового немного.
Вместо Маркса славим Бога.
Сверху видимо видней:
тот еврей и тот еврей.

"Мерседесы" и "Пежо"
не в диковинку "ужо".
Разве только, что дороги
так же грязны и убоги.

Нам теперь не до работы.
Записались в "патриоты".
А решим сбежать "туды",
то запишемся в "жиды".

Завершая панораму,
как не вспомнить тут про маму.
На Руси со словом "мать"
легче жить и помирать