У моей березки золотая прядь

Горбатюк Надежда
У моей березки – золотая прядь.
Новую прическу сделал ей сентябрь.
Я в окошко гляну : Осень! Благодать!
Нити паутинки хрусталем звенят.
 
Утром холоднее стало на дворе,
Теплые одежки есть на детворе.
Яблоки созрели, сливы, виноград.
Вся земля одела праздничный наряд.
 
Все волшебной кистью Бог разрисовал,
Осени палитру с неба нам послал.
Краски-то какие, темных вовсе нет:
Красные, златые - огненный букет.

Боже, как прекрасна осени пора!
Песнь благодарения на устах с утра!
Осень - время встречи: первые плоды
На земле встречают поздние цветы.
 
…За окном березка – гляну-улыбнусь!
Сразу исчезает и печаль, и грусть.
Осень посетила нас в который раз.
Как же все красиво Бог создал для нас!