Отвоевали

Владимир Войтенко
Пожелтевшие ивы
              у старой усадьбы.
Чёрные точки местных ворон.
Просигналили,
пронеслись
         чьи то пышные свадьбы,
и теперь- Тишина.
        Паутина легла серебром.

К застенчивой реке
                прижались рощи,
В кафе "Полёт"
            пьют кофе ветераны.
Отвоевали...
          стали сны короче.
У входа в санаторий
      клён притих багряный...

           (20.9.2016)