В сон

Екатерина Щетинина
В сон расслабленным лицом
Заглянуть, как в смерть малУю:
Кем ты будешь там – пловцом?
Звонарем, жнецом, жрецом?
Силу добрую иль злую
Повстречаешь? Ночь густа,
Словно старые чернила,
Сон приходит неспроста.
Что-то сердце вдруг заныло…
Защитить хочу своих –
Будущих и настоящих,
Бывшие  -  подскажут стих,
И проснувшийся – обрящет…