16. Венок для врага

Александр Папахов
Любить врага - души отвага,
Огонь безумия в крови.
Но кто готов хоть на полшага
От ненависти до любви?

В былом - блистательные блики,
Стратега сила велика:
Лёгко и щедро Пётр Великий
Желал достойного врага.

Непобедимый граф Суворов,
Неистовый Наполеон...
Апофеоз военных споров -
Побед небесный Пантеон.

Триумфы гимнами пропеты,
На восхищение векам.
И только тень венка Победы -
Венок поверженным врагам.