Снова сон нелепый снится...

Голубева Нина
Снова сон нелепый снится...               
В нём  крадётся, чуть дыша,
по скрипучей половице
изнемогшая душа.         
Бледной тенью, следом тонким,   
не кляня и не виня,
словно призрачной позёмкой,
ускользает от меня.
За окошком стонет ветер,      
в полный круг висит луна,
я сейчас на целом свете
одинёшенька-одна.
Так навзрыд всё беспросветно,
что и выход не найти,               
утра луч не виден бледный,
пустота и стынь в груди.
Мне б проснуться, помолиться,   
но бездонна эта ночь.   
Где-то шорох, руки, лица,   
только некому помочь…
А вина петлёю душит,    
искупить не знаю как,
круг очерченный всё уже
и за ним разлуки мрак.
Не ведут к тебе ступени,
от бессилья во хмелю
сквозь обрывки сновиденья
о прощении молю.
Успеваю пару строчек               
написать сквозь липкий сон,
чтобы ты узнал мой почерк,
имя вспомнил средь имён.

20.09.2016г.