Осень

Старина Гавр
Стало раньше падать солнце,
Лета кончился сезон.
Улетают к югу птицы,
За далёкий горизонт.

Обувается Столица,
Одевается теплей.
И теперь гораздо меньше
Ласковых погожих дней.

Утром, обернувшись пледом,
Чай покрепче заварю.
И, уверен! Словно чуду,
Буду крайне рад зонту.

И вздыхаю года от года,
Хоть и вижу красоту...
"Эх, осенняя погода
Мне пока не по нутру."