Прятки

Ирина Зиновчик
Прольется небо , вскрытое рассветом;
с землей смешавшись, серой ляжет грязью.
Из ценной став разменною монетой,
заплатит солнце дань разнообразью
отдельных распоясавшихся дней -
ему видней.

Почистит небо ветер, воздух сменит,
просыпав пыль в распахнутые лица;
ему водить теперь, он Эник-Беник,
съедающий листву. И становиться
другим ему не срок и не резон.
Его сезон.

По улицам за ниточку потащат
постлетние обозы-караваны;
и будут в них дрова встречаться чаще,
чем рамы или новые диваны -
таков назначен вОдою удел.

Пробел..
И сразу за пробелом вечер зимний;
не спрятавшийся - навсегда виновный.
Застуканные вдоль дорожных линий,
замерзнут люди, звери и вагоны;
но там, куда вчера везли дрова,
жизнь прячется еще.
Раз-два..