Стиха творенье

Лель Подольский
Поэты – те же дети. Словно розы
Они вершат поэзию из прозы:
Обычных слов волшебное сплетенье
И называется у них – СТИХА ТВОРЕНЬЕ.

Душа у них крылата, но ранима.
И траектория души необьяснима.
Стремленьям сердца, также нету объясненья,
И оправданье лишь одно - СТИХА ТВОРЕНЬЕ.

А впрочем, надо ли давать истолкованья?...
Поэту что важней: любовь или изгнанье?
Поэту что больней: забвенье или мщенье?
И как дыханье лишь одно - СТИХА ТВОРЕНЬЕ.