Пусть этот бег закончится у моря

Даниил Акимов
Пусть этот бег закончится у моря
У гладких скал, обласканных волной
Один и наконец не споря
с самим собой, предчувствую покой

И уходящие на дно закаты
И птиц крикливых шумный гул
Мне безразличны, нервы, как канаты -
моей души безмолвный караул

И небо, раскидав все тучи
Меж снежных гор прокладывает путь.
Я буду там, когда обломки встречи
Пронзят меж ребер мне внезапно грудь!

18.08.2016