Ночь на убыль, день...

Владимир Константинов 6
 
Ночь на убыль, день на прибыль
Солнце ярче и теплей
По стенам златые нимбы
Разжигают Дух полей

А за стенами морозно
Воздух хрупок как стекло
Собачонка лает грозно
Звонко лает, но не зло

Рай пернатым, корма вволю
Ешь, не мешкай, не серчай
Зайцы бегают по полю,
Где полынь да иван-чай

День на убыль, ночь на прибыль
Вечер, ставни закрывай.
По стенам златые нимбы
На столе горячий чай
                ------      
     22.03.2011 - Сибирь, село Привальное               

Дело к ночи, месяц в гору
Изумрудные снега
На полях, по эту пору,
Да звенящие стога…

Ух, морозно, ох натужно
Ветер путает следы
Бриллиантово, жемчужно
От звезды и до звезды

От деревни, до деревни
Тишина и благодать
Млечный путь, почти что вешний
На все стороны видать

Дело к ночи, месяц в гору
Синим, выбелена даль
В сердце входит в эту пору
Горько-сладкая печаль…

     --------------------

                9. 01.2011г.