Поезд

Егор Феоктистов
Я слышу поезд, он уходит,
Под звуки чистой тишины...
Как знать, кому еще нужны
Те звезды, что зажигают, холят,
Что светятся в лучах другой звезды...
Зачем? Зачем здесь, на планете, кто-то ноет,
О пустоте пришедшего вновь дня?
Зачем сижу и слушаю я поезд?
И почему тот поезд не везет меня?
А тишина с ума здесь каждого сводит,
У кого задатки есть этого ума.
И словно новый день - в тишине тот поезд...
Куда он едет? Где его страна?
И тикают часы. Зовут меня из мига,
В котором поезд, эта тишина...
Но растворяется лишь время тихо
В моменте... Где его страна?
О нет, не лучше там, где нас нет,
И где мы есть, тут тоже что-то не моё.
А лучше там, где в той стране,
Где не было нас ещё.
Мне каждый день гадает чья-то карта,
И гороскоп преследует, как тень,
Но я держусь: «Сегодня счастлив, плачу завтра».
И повторяю это каждый день...
Щелчок. Часы сказали мне «Уходим».
Через секунду еще раз.
Я слышал поезд вроде...
И видел звездочный окрас...
Но все прошло. Часы и тишина.
И я пройду, и все проходит,
И мысль пройдет. Но есть одна...
Что тишина с ума меня здесь сводит,
Что в мире есть моя страна...
Что звезды зажигают, холят
Лишь для меня! Мне вся эта тишина!
И жизнь прекрасная заводит...
Но не сегодня. Сегодня лень.
Сегодня слышу поезд, он уходит.
А завтра не уйдет.
И повторяю это каждый день...