Представьте, будто я погиб...

Лель Подольский
Представьте, будто я погиб,
Иль, как собака, просто сдох.
Кто посвятит сей смерти стих?
Кто понесёт сей тяжкий гроб?
А в разговоре за столом
Как помянёте вы меня?
Не пожалею ли о том,
Что смерть ко мне, не к вам пришла?

Представьте, будто я погиб,
Иль, как собака, просто сдох.
Ведь я был вовсе не старик.
Мне надо жить, а вот не смог!..
Запомните ли те места,
Где я обрёл себе покой?
Вернётесь ли спустя года
Могилу окропить слезой?

Представьте, будто я погиб,
Иль, как собака, просто сдох.
Друзья! услышу ли я всхлип,
Или, хотя бы, тяжкий вздох?
Придёте ли захоронить,
Моей земле меня придать?
Решитесь ли слезу пролить,
Когда придётся зарывать?

Друзья, представьте: я – погиб!
Иль, как собака, - просто сдох…
Кто вам прочтёт мои стихи?!
Кто песни вам мои споёт?!