Чайник

Оставляю Надежду На Завтра
Чайник свистит на плите,
Нож острый в руках.
Снова сижу в темноте,
С болью сильной в висках.

Жду ли в гости гостей?
Помню их наизусть.
Нет в моём доме дверей,
Нет здесь больше и чувств.

Хочешь воды? Заходи.
Всё, что осталось твоё.
Как тебе жизнь? Погляди.
Помнишь ли имя своё?

Как мне это стерпеть,
Богом запущен отсчёт.
Лучше бы спал как медведь,
Вода из крана течёт.

Стала чёрной стена.
В кухне разбито окно.
Вчера пришла тишина,
Молча, спустилась на дно.

Играет с ветром сквозняк.
Пытается выгнать во двор.
Нашёл забытый коньяк,
Но штопор не вижу в упор.

Чайник сгорел на плите.
Лопнул от пыли стакан.
Лежу  один в пустоте,
Без сил, чтобы дёрнуть стоп-кран.