Черемуха

Валентина Жаринова 2
Солнце катится по небушку,
В вешнем майском вираже.
Заневестилась черемуха
Ранним утром, на заре.
Как невеста, в белом платьице.
Кудри вьются на ветру.
Вся в тревожном ожидании,
Вновь приветствует весну.
Тянет к тополю доверчиво
Ветви тонкие свои,
Улыбается застенчиво
Через кружево фаты.
Заневестилась черемуха.
Отвести не в силах взгляд.
Воробьи, как оглашенные,
Всюду слышится их гвалт.
Неба синь такая ясная.
Словно краска на холсте.
Солнце мило улыбается
Всем, черемухе, весне!