Потомкам

Александр Шишкин 5
В пожаре молча догорая
Истлеет дух моих детей,
И воплями овражно подвывая,
Прервется род несбывшихся людей,

Ведь шашки на голо из рук их выпадали,
Спина ломилась от тяжести невзгод,
Мои потомки! Вы Родину предали,
И созерцали молча накинувшийся рок.

Слепой увел слепого под флейту Сатаны.
Лукавый, тот истомой по Родине томим,
И вы как стадо, завороженно шли,
По дьявольски покорно и с чистотой души,

Как быстро вы забыли заветы нас, дедов,
Что с Божьей помощью для вас мы сохранили,
Что так беспечно отдаёте Лукавому в покров,
Частичку сути нашей, которую мы так любили!

А тот хитер, все манит, манит ближе,
Желает вас он за волосы взять,
Ведь вы – Россия! И он все ниже, ниже,
Ногой на глотку будет наступать.

Не знаю вас и вы меня забыли,
Предательство любовью мечтаете называть,
Но знайте, что и мы давно любили,
Россию-голодранку, словно она – мать,

Ту мать, что пьет ночами,
 В которую плюют кому не лень,
 Которой место там, с бичами,
Но за которую готов я умереть.