Частицы

Александр Шталкин
Однажды, в неприкрытой наготе,
Блуждая, как огни над островами,
Мы плыли в неприглядной темноте,
Одолевая вместе лёд и пламень!

"Добра не делай - не получишь зла" -
Так мудрые наставники учили,
Но наши чувства, вывгорев дотла,
Из скуки сердца - бурю сочинили!

Мы выжили, на зависть всем богам, -
С бессмертием пустив по кругу чашу,
И Ясность с этих пор служила нам,
Приветствуя невидимую стражу!

Пробиться через терни естества
Способна только подлинная сила,
А потому напрасные слова
В душе звучат настойчиво и мило!