Я на дождик заморочен

Николай Серёгин
Бывает? Конечно бывает!
А может не будет этого
Дождик пока поливает
Как в прошлом-бабьего лета.

Кто-то грустит и не хочет
Вовсе гулять под дождем
Мы бабьего лета не ждем
С собакой в дождик уйдем.

Бывает?Конечно бывает!
Иной грустит,унывает
-В плохую погоду хозяин,
собаку под дождь не пускает.

Я,хозяин плохой
И пес у меня такой
В сырую погоду идем
Грибы собирать под дождем.

Черно-белая лайка
Не достать ее тела клещу
Что-то копает и лает
Я рядом грибочки ищу.

Кучи часто муравьиные
Как за речкой шалаши
Красота-березы милые
Россыпь-белые грибы.

С Бимом кружим по окрестности
Слышим рокот на реке
Кто-то тоже в этой местности
Рыбку ловит при дожде.

Я на дождик замороченный,
как моя собака Бим
Вот к березке приуроченный
Велик-знать я не один.

А в багажнике-корзиночке
Красных яблочек полно
Этот-кто-то,своей милочке
Передаст через окно.

Знают нас лесные яблони
У которых лист широк
Взобралась одна красавица
Под венец на бугорок.
     х х х