Моя маленькая тайна

Илья Лапаухов
Пусть останется маленькой тайной
На года, на века, навсегда,
Иногда затянувшейся раной
Жжет (к ненастью, наверно) слегка.

Пусть не знают друзья и соседи,
(Не дай бог вдруг увидит жена!),
Не найдут вездесущие дети,
Не порвет в отрешенье рука

Фотографию родом из детства -
Этот маленький серый листок,
Где девчонка, чей дом по соседству,
Переходит над речкой мосток.

Что сейчас с ней? Да бог её знает...
Разбежались дороги-пути.
Дорог мне этот снимок, как память,
О великой весенней любви.