Святые праведные богоотцы Иоаким и Анна

Илона Яшкина-Дашкевич
    Они молились трепетно и верно
    О даровании младенца к Богу.
    И вера их была такой безмерной,
    Что чуду отворить смогла дорогу.

    Они молили… Бог послал Дитя,
    Дитя, возмогшее вместить в Себя
    Всю полноту Творца Вселенной,
    Познать Своей природой бренной
    Нетленье Божьей благодати,
    Всей жизнью Бога исполати!..*

    Молитва Иоакима с Анной
    В мир Матерь Божью привела.
    Марией – Девой Богоданной –
    Наш мир на небо вознесла.