Мгн6овенье-миг!

Жорж Лебедин
Мгновенье мигом называем,
Сопровождает оно в пути,
Коль в настоящем пребываем,
То вмиг не может оно уйти!

Ты миг души лишь удержи,
Сумей и дальше его продолжить;
Движений делать не спеши,
Она тебе тогда поможет.

Миг радости твоей души,
Внезапно появиться может,
Не суетись и не спеши,
Она тогда тебе поможет.

Миг радости твоей души,
Всегда бывает не напрасно,
Возьми тот миг и удержи,
И жизнь твоя станет прекрасной!

Миг этот мигом пройти может,
А может в вечность превратиться,
И коль тебе помочь он сможет,
Его продлить надо стремиться!

Чтоб Благодати миг наступил,
Чтоб задержать его ты мог,
Чтоб он с тобою вечно был,
Надо чтоб был с тобою Бог!