Спор

Владимир Махин 2
1.
Я шорохам дождя внимаю
И на излете бренных лет
Все явственнее понимаю,
Неколебимых истин нет.
А всяческое возраженье
Есть чьей-то совести укор.
И для чего страстей творенье,
Как в ереси, впадаю в спор?..
2.
Когда расчет рассудком правит,
Найдем ли истину с тобой?
Нет, невозможно жить без правил,
Что предназначены судьбой.
Уравновешенность - искусство,
А путь неудержимо скор.
Расчет упрям, тревожно чувство,
Неисчерпаем жаркий спор...