Колдунья и мертвец

Маленькая Бу
Сияет на небе Луна,
туман укрывает долины.
На дереве ухнет сова
и мрак заклубится в лощине.

Склеп старый стоит на холме,
вокруг лишь трава да могилы.
И голос скрипучий во тьме:
"Так скучно лежать, нету силы!

Мне встать бы и броситься в пляс,
как в старое доброе время!
Но что же творится у нас?
Лишь тлен и тяжелое бремя!

Когда то был жизни лишен,
Душа в райских кущах летала,
Но вот же беда - воскрешен!
Колдунья о зомби мечтала...

Сгубила магичку мечта,
так много амбиций и силы.
Свершила ошибку она -
теперь под сосной две могилы.

Чего ж вечность нам прозябать?
Мне дайте костлявую руку!
Я буду с усопшей плясать,
забыв одиночества муку..."

сентябрь, 2014