Поздравление. Увы не помню кому

Эдуард Альперович
Галантен, как "де Бержерак".
Красив, как юный Аполлон.
Притом и выпить "не дурак".
Но " в рамках", как велит Закон.

Заходит в двери - сразу свой.
Кивок, улыбочка. Контакт.
Румяный лик и нимб седой.
При этом интеллект и такт.

Доступен, прост, хотя и "вхож".
Уже не молод, но не стар.
Ну, на кого портрет похож?!
Да, это он, наш юбиляр.

Ему сегодня сорок лет.
Расцвет. Вершина впереди.
Как говорится: " был бы свет,
к вершинам сыщутся пути".

И нынче, не кривя душой
я знаю, каждый был бы рад
сказать:" Будь счастлив дорогой!
И много лет тебе подряд!"