Вечность

Маленькая Бу
На холодном, каменном полу
Изо льда сложу я слово «Вечность».
Я уверен, что тогда смогу
Осознать ту силу – бесконечность.

Я смогу разрушить эту грань
И построить мост между мирами.
Отчего пришла ты в эту рань
Отвлекать меня своими снами?

Мы сажали розы? Ерунда!
Позабудь те детские забавы,
А не то в твой дом придёт беда,
Ощутишь холодные удары.

Больше не вернусь, ты так и знай.
Мне дороже холод и забвенье.
Знаешь, для меня ведь это Рай –
Среди льда ищу я вдохновенье.

Мне бы лишь загадку разгадать
И понять, что значит слово «Вечность»…
Что? Готова ты мне помогать?
Экая нелепая беспечность!

Тот, кто любит должен рядом быть?
Не беда, что ждёт тебя погибель?
Как же так?... Ведь ты должна уплыть!
Ты должна покинуть этот флигель!

Не уйдёшь, пока я буду здесь?
Глупая, упрямая девчонка.
Королева уничтожит твою спесь.
Ой…в груди моей как будто бы иголка…

Что за жар? И кругом голова…
Посмотри, растаяли все льдинки.
Вечность – это лишь одна вода.

И срослись миров двух половинки.
декабрь, 2014