Гляжу на листопад

Алена Семёнова
Идя на смертный бой, иль в жертву на заклание,
Когда мы понимаем, что на грани,
И помощи не ждём мы не откуда, а только чуда,
Мы чувствуем как учащается дыханье.
Когда ни деньги ни величие не властны,
Мы дышим лихорадочно и часто.
Наш Бог молчит, невидим и неслышим,
Но, может быть, мы нашем Богом дышим?
А если задыхаемся от злобы,
То Бога нет в нас, только тщетные апломбы.

Остановив поток сознания пред вдохом,
Вдох-выдох,я гляжу на листопад,
И слышу как мгновения шуршат
Души моей, дышАщей Богом .