Чаепитие

Маленькая Бу
Старенький домик, русская печка,
В воздухе мягко блестят огоньки.
Воском запахла желтая свечка,
Где-то за домом скрипели пеньки.

В белом платочке дарит улыбку
Бабушка-ведьма растущей луне.
И достает свою чудо-скрипку
Кот-домовой, подпевая весне.

Старая печка яблоком пахнет.
«Вот и готовы мои пироги!» -
Леший придёт – счастливо ахнет -
«Что за хозяюшка, ты посмотри!»

Чай закипел, хихикали чашки,
Блюдца звенели фарфором в ночи.
И растекался запах ромашки
В пряности мягкой весенней тиши.
Март 2015