Рыцарь-менестрель

Маленькая Бу
Я вплету в свой клинок одиночество
И отправлюсь за горы туманные.
Надо мною витает пророчество,
Но слова у него все обманные.

Я не знаю, что ждет меня впереди,
Может бой, может праздное пиршество.
Только стук, что идёт из моей груди,
Он один для меня не излишество.

Нету дома, есть только призвание –
Менестрель, что в руке своей держит меч.
Моя муза одно наказание,
Но игра – лишь она только стоит свеч.

Я бреду сквозь туман и распутицу,
Мне не жаль - есть друзья и глоток вина.
Обнимаю сейчас пусть распутницу,
Но я знаю, что есть где-то та одна.

Позабуду всё горе и радости,
Пробегу по струне, верно стоит жить.
Пусть судьба доставляет мне гадости,
Верю я, что смогу ещё полюбить.

Рыцарь пел и шутило пророчество,
Дева скромно потупит невинный взгляд.
Расплелось у клинка одиночество,
У любви никогда нет пути назад.
май 2015.