Мы

Николай Супличенко
«… Дохнул он с пеной у рта, очерчивая
вращающуюся стену своих деяний
пепельно – серым горизонтом страха.»
                Нелли Закс,
                лауреат Нобелевской премии               

      Мозг отказывается понимать и принимать происходящее. В сердцах черною птицею страх. Трассы «Градов» рыщут по небу в поисках крови. Страхом полнятся глаза детей, потерявших в одночасье радость и тишину. Огонь ликует, сжирая чью-то жизнь, кровь и небо. Слова, наполненные ядом ненависти, попадая в голову, разъедают мозг.
     Руки, что рождены давать и созидать, сдирают с нас покровы уюта, ласкают ядерную кнопку, ехидно улыбаясь, чувствуют себя богом и готовы включить Апокалипсис.
    Мы – кролики с прививкой страха и покорности.
    Мы – манекены на репетиции конца света.
    Мы – самопередвигающиеся безмозглые куклы.
    Мы – агнцы, радостно спешащие на заклание.
    Мы – никто, молчаливое и готовое к убийству.
    Мы -  ничто…