Ты оставайся навсегда

Ирина Смирнова 5
Зайди, не мешкай у порога!
Нависла осень...Холода...
И снова жутко мерзнут ноги...
Я не признаюсь, что ждала...
Привет! Чего такой нелепый
Остановился у двери?!
Не стой! Сквозняк, а я раздета!
Ну разувайся, проходи...
Ты извини, но тапок нету!
Мужчина-крайне редкий гость...
Шуршишь чего своим пакетом?!
Ну доставай! Чего принес?!
Какой-то торт! Я ставлю чайник.
Ты говоришь мне:"Не спеши...",
Как ты живешь? Уже начальник? -
Ты о себе мне расскажи...
А это фото?! - Прошлым летом...
Молчу, что дырка на стене.
А я немного на диете,
Ты торт клади тогда себе...
Сидишь, неловко держишь чашку,
Из крана капает вода...
А мне б всю душу нараспашку,
А мне б признаться, что ждала...
А за окном бушует стужа,
Нависла колко тишина...

А знаешь... ты мне очень нужен...
Ты оставайся...навсегда...