Дева и Менестрель

Маленькая Бу
Я спою тебе свои песни,
Песни воина и бродяги.
Расскажу, где лихие вести
Заполняют собой овраги.

Расскажу про чужие сказки,
Как Луна обнимает Солнце.
Столь причудливы эти ласки
И блестят ручейки в оконце.

Моя песня летит и вьётся,
Погружая тебя в дремоту.
Только сердце упрямо бьётся,
Оно знает свою работу.

Оно знает, что я – бродяга,
Хоть одеться мог бы и принцем.
Волк не может быть как дворняга
И прослыть для всех проходимцем.

Я спою, а потом исчезну.
Будет песня звонкой монетой,
Что упала в тёмную бездну
Между той стороной и этой.

Ты не станешь лить по мне слёзы.
По бродягам девы не плачут.
Я уйду туда, где есть грозы
И безумные ведьмы пляшут.

Из законов – лишь слово чести,
Я клянусь – покой не нарушу.
Лишь спою тебе свои песни,
А потом отдам свою душу.
Ноябрь 2015