Открываю глаза я в полумраке

Валерий Терехов
Открываю глаза я в полумраке,
И слышу талый звук чужих сердец,
И мысли как слова в закате,
Я слышал людей чужих конец.

А восход не долго продолжался,
И день окутал серый дым,
Я признаюсь, что не улыбался,
Когда покаялся святым.

И ноты были всё тревожней,
В бреде, души зарывая в ров,
Я не выглядел надёжней,
Ярких воплей других врагов.