Дикий Гон

Маленькая Бу
Когда ночь длиннее любого из дней,
луны отражение блекнет в снегу.
Ты в доме своём дверь запри поплотней
и слушай как вечер рождает Пургу.

Она мать волков, исполинов из льда,
не ведает жалости сердце-кремень.
И вслед за повозкой её мчит орда,
мороз разрезая как будто ремень.

Вдруг там, в вышине, всем услышится звон -
по небу стучат неземных сто подков.
И сердце немеет - ведь то Дикий Гон,
судьбу не спасёт стали прочной засов.

Оскал - не улыбка, ликует Король,
мелькает в ночи стали призрачной нить.
Ты счастлив, ведь можешь почувствовать боль,
а нам вкус вина больше не ощутить.

Несётся вдали серых призраков тень,
охота идёт на яву и во снах.
Добыча в силках, загорается день,
Пурга улетает с душой в волосах.

Когда ночь длиннее любого из дней
ты прячься, услышав вдали громкий звон.
Закрой окна-ставни свои поплотней,
ведь это, быть может, летит Дикий Гон.
Январь 2016