Осеннее дефиле

Любовь Рязанова
Осень готовила платье к последнему балу.
Осень золотую парчу из багрянцев ткала.
Палантины туманов по лугам расстилала.
Из росы, паутинок, кружева наплела.

Осень, порвали наряд твой холодные ветры.
Осень, размочили красу проливные дожди.
Мокрый лист, словно старая шляпа из фетра
Под ногами скрипит: Подожди, подожди.

Осень! Ну с кого за разбой этот спросишь?
Осень! Природа к жалобам поверженных глуха.
До наготы, до черных веток платье сбросив
Мечтаешь выжить, скрывшись в зимние меха.