Бежим, спешим, не успеваем

Светлана Вайцель
Бежим, спешим, не успеваем,
Надеемся любить и жить,
Но в страсти увязаем
Желанием своим,
Не понимая, отчего так горько
И слёзно на душе,
Ведь радости хотели только
И крылья вырастить мечте,
Не о себе одном мечтали,
Но так, чтобы украсить мир,
А вышло, что  печалью
Заполонили жизнь.

Мечта подставила подножку
Жалеем, плачем и кричим
Вдвоём иль в одиночку
Дух отчуждения растим,
Попеременно воздыхая
В несправедливости виня весь мир,
Что обрезает крылья
Птенцам своим
И не даёт летать в зените
Прекрасных солнечных лучей,
И подниматься даже выше
До от земли невидимых небес.

Грустим, скорбим и унываем
Под тяжестью несбывшихся надежд,
Себе вперёд идти мешаем
Зациклившись в беде
И тяготимся днями,
Что медленно в скорбях текут,
Но быстро пролетят годами
Не добавляя радостных минут,
Не умудрив к приходу смерти,
Как в мир добавить красоты,
Чтобы оставить на планете
Прекрасное и «я» и «ты»,
И крылья подарить надежде,
Что можно изменить
Всегда мировоззрение
И сердца внутреннюю жизнь.