С пост... коммунистических времён

Артур Чумасов
Другой маразм
Земле на белорусской процветает:
За те же самые права
Деньгами побороться,
Бодаться надо.
Которые казалось бы
Никто не отменял (права ...),
Не говорил о том,
Не ждал витка
Разбойного - обмана!
Куда не сунься
Ты на земле своей слуга -
Инструкций новых,
Которые строчит один ...
Везде сующий нос,
Всё ... знающий,
Усатый, полосатый ... бусурманчик.

Но не один,
Он по тарелкам бродит,
За это время армию сплотил
Зачётных сумасбродов
За счёт казённый!

Та армия, как эпидемия
Не варит кашу,
А только жрёт
С высокой колокольни ...

Плюёт и не подавится
Гражданский на народ,
Её который
Почему-то кормит,
Она ж его пинает ...

И набегает,
Как саранча,
Когда хозяин пальчиком укажет.

Такой порядок
Выгоден для тех,
Кто льготой
Не для всех,
Питается ... из-за угла,
За креслом не подавится.

Себя считая
Умнее всех ...
В бумажном паразитизме
Размножаясь.
Простому гражданину
До фонаря
Куда податься ...
Не добрая его страна,
Где за права
Простые
Приходится не зная их ...
Ещё паскудным образом сражаться.

За что
Ходили деды на войну?
И миллионы там остались?

Маразм чтоб новый
Жить мешал ...
За счёт обманных новых правил?!

Уроды, самозванцы
Грабили
И нагло процветали? -
Когда
Совсем не давно ... Деды
За этот бред инструкций не понятных ...
Не умирали ...