Утро

Маленькая Бу
На окнах рисунок морозного утра,
А в воздухе чуется запах блинов.
Лишь только вчера миром правила стужа,
Сегодня же солнце уже без оков.

Старушка в платке замесила всё тесто,
Сметана и масло стоят на столе.
А кот всё никак не найдёт себе место –
То с печки на печку, то лапы в муке.

Шальной домовёнок в углу копошится –
Чихает, елозит и трёт пальцем пол.
Старушка с улыбкой немного бранится –
«Ну, что ты заладил? Давай уж за стол!»

Сидят все втроём за блинами и чаем,
Морозы сильны, но теплеет душа.
А там, вдалеке, за неведомым краем,
Уже выдвигается в путь свой весна.
февраль 2016