Осень

Анна Ганина
Волнами зелень. Ветренно, сумрачно, скучно.
Все потускнели сентябрьские старые краски.
Будто в безвременье стихли усталые сказки.
И отворились изгнанию собственноручно.

Будто бродячей шарманки больные пружины
Кашляют в дудочки песенки летней мотивчик.
Холодно. Нитки и спицы вязальной машины
Путают строчку и петли на старенький ситчик.

Гуще становится небо, и склеянный воздух
Из полурваных поветрий тянется в вечер.
К каждому дому свои поминальные свечи
Нищенка-осень несет упокоить их дух.

20.09.2016