Осеннее счастье

Зинаида Маркина
Осеннее счастье


Осенний ветер выл по водостокам.
Шумел лениво рыжий листопад.
Дождь по окну бил нагло и жестоко.
И шум к нему добавил крупный град.

В квартире вкусно пахнет пирожками.
И холода с дождем как-будто нет.
Мы балуемся целый день стишками.
Мне хочется любви на сотни лет.

Но ты...опять мне притворился другом.
А мне любви так хочется, пойми!
Чтоб называл меня женой, супругой.
Прими мою любовь, прошу прими!

Ты пирожок жуёшь неторопливо.
И, словно мои  мысли прочитал,
Сказал:
 - А знаешь, Ленка, ты красива!
А я, глупец, прости, не замечал.

Хоть долго мы знакомы, точно знаю,
Мне женщины прекрасней не найти.
Стань жёнушкой моею, дорогая,
Чтоб было нам всю жизнь по пути!

Нам с милым не страшны дожди и бури.
Ведь в нашем доме радость и уют.
Пеку блины, ты на балконе куришь,
Мой самый лучший, озорник и плут.

Как много времени  мы потеряли!
Но ничего, придется наверстать.
А счастье, как по нотам, разыграли,
И так его боимся растерять.
сент 2016