Тропы дождя

Маленькая Бу
Я выйду из дома родимого прочь
На самом закате апрельского дня.
Тоскливой струною звенит в сердце ночь
И бродит разлука по тропам дождя.

Нам выпало тяжкое бремя судьбы
Расстаться, когда зазвучит первый гром.
Наш жребий был брошен во время грозы
И слёзы исчезли под первым дождём.

Никто ведь не знает, что ждет впереди,
Поэтому крепче меня поцелуй.
Но если случится беда – ты не жди,
И сердце своё обо мне не волнуй.

Над полем весенним звенела гроза
И рыцарь летел, невзирая на гром.
Его впереди ждали тропы дождя,
Но мысленно он видел лишь отчий дом.
апрель 2016