Чуть умерев, родиться снова!

Татьяна Блажнова
А тучи-тени вдалеке
Сбиваются, как птицы в стаи.
Их отражение в реке
Немою глубиной пугает.

Осиротели клумбы враз.
Куда же делись огонечки?
Так неуютно без прикрас -
Один в один деньки и ночки.

Морозной, колкой, звонкой вязью
Покрыты лужи-зеркала.
Ворчат колеса: «Сколько грязи!
Скорей бы уж зима пришла!»

Лист тополиный облетел –
Их ветер оборвал сурово.
Природе чудный дан удел –
Чуть умерев, родиться снова!